kunstverein

Artothek

15.06 - 27.07.2014

Eine Ausstellung mit ausgewählten Werken aus der Ausleihsammlung

Seit 1988 bietet der Kunstverein Göttingen mit seiner Artothek (Bilderverleihgalerie) die Möglichkeit, originale Kunstwerke auszuleihen. Im Nachklang zum 25jährigen Jubiläum der Artothek in 2013 würdigt jetzt der Kunstverein die über viele Jahre aufgebaute Sammlung mit einer öffentlichen Ausstellung. Gezeigt wird eine repräsentative Auswahl von Werken der Artothek aus verschiedenen Perioden und in unterschiedlichen Techniken – von Kunstwerken der Klassischen Moderne bis hin zur zeitgenössischen Kunst. Der Schwerpunkt der Ausleihsammlung, die inzwischen rund 650 Arbeiten umfasst, liegt auf druckgraphischen Werken. Darüber hinaus stehen ebenso Fotografien, Zeichnungen, Aquarelle und Ölgemälde zur Ausleihe bereit.